История и значение флага:
Флаг Румы́нии — один из государственных символов Румынии. Представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из трёх равновеликих вертикальных полос: синей — у древкового края, жёлтой — в середине и красной — у свободного края полотнища. Отношение ширины флага к его длине — 2:3.
Краткая информация о стране
Румы́ния (рум. România) — государство в Юго-Восточной Европе. Население, по итогам переписи 2011 года, составляет более 19 миллионов человек, территория — 238 391 км², по обоим этим показателям является крупнейшей страной региона. Занимает пятьдесят девятое место в мире по численности населения и семьдесят восьмое по территории.
Столица — Бухарест. Государственный язык — румынский.
Унитарное государство, парламентская республика. По состоянию на декабрь 2014 года пост президента занимает Клаус Йоханнис, премьер-министра — Виктор Понта. Подразделяется на 42 административно-территориальные единицы, 41 из которых является жудецами и 1 представляет собой муниципий Бухарест, приравненный по статусу к жудецу.
Расположена в восточной части Балканского полуострова. На юго-востоке омывается водами Чёрного моря. Имеет границы с Украиной, Молдавией, Венгрией, Сербией и Болгарией.
Отличается значительным этнокультурным разнообразием. Большая часть верующих (около 87 % населения) исповедует православие.