История и значение флага:
Флаг Португалии (порт. Bandeira de Portugal) — один из государственных символов Португальской Республики, представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из зелёной части у древкового края полотнища, составляющей 2/5 его длины, и красной части, составляющей 3/5 длины полотнища. Отношение ширины флага к его длине — 2:3. В середине линии соприкосновения зеленой и красной частей с лицевой и обратной стороны полотнища изображён щит на фоне армиллярной сферы из государственного герба Португалии.
Краткая информация о стране
Португа́лия (порт. Portugal), официально Португа́льская Респу́блика — самое западное государство в континентальной Европе. Португалия расположена в юго-западной части Пиренейского полуострова. На севере и востоке граничит с Испанией, на юге и западе омывается Атлантическим океаном. Название страны происходит от города Порту (лат. Portus Cale).
Республика с 1910. Член НАТО (с 1949), ООН (с 1955), ОЭСР (с 1961), ЕС (с 1 января 1986), Содружества португалоязычных стран (с 1996). Входит в Шенгенскую зону и зону евро. Участвует в Иберо-американских Саммитах с 1991 года.