Ниуэ | NU

nu

История и значение флага:

Государственный флаг Ниуэ — принят в 1974 году.

Золотисто-жёлтый цвет полотна флага символизирует тёплые чувства, испытываемые жителями Ниуэ к Новой Зеландии и её гражданам.

Флаг Великобритании в крыже символизирует тесные связи Ниуэ с Великобританией: 20 апреля 1900 года над островом был установлен британский протекторат.

Четыре маленькие звезды символизируют созвездие Южный Крест и Новую Зеландию, под управлением которой Ниуэ находится с 1901 года.


Желтая пятиконечная звезда в центре синего круга символизирует расположение острова в Океане.

В акте, описывающем содержание флага, точно не указаны пропорции, а также чертежи.

Краткая информация о стране

Ниу́э (англ. Niue [ˈnjuːeɪ], ниуэ Niuē-fekai) (старое название Са́видж (англ. Savage), «дикарский») — остров и одноимённое самоуправляемое государственное образование в свободной ассоциации с Новой Зеландией в южной части Тихого океана, в Полинезии, к востоку от островов Тонга. Входит в состав Королевства Новой Зеландии. Граничит с территориальными водами Американского Самоа, Островов Кука и Тонга. Площадь суши — 261,46 км². Численность населения — 1611 человек (2011). Столица — посёлок Алофи (или Алофис).

Остров был открыт для европейцев в 1774 году британским мореплавателем Джеймсом Куком, который назвал его Савидж, или «Остров Дикарей». В 1900 году Ниуэ стал протекторатом Британской империи, а в 1901 году был аннексирован Новой Зеландией. В 1974 году Ниуэ отказался от независимости и стал самоуправляемым государственным образованием в содружестве с Новой Зеландией, однако, самостоятельно участвуя в региональных международных отношениях. Ниуэ — член Южнотихоокеанской комиссии и Форума тихоокеанских островов.

Оцените пост: 1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Оцените пост: 1 звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии