История и значение флага:
Государственный флаг Науру изображён в виде горизонтальной жёлтой линии на синем фоне, пролегающей посередине и большой белой 12-конечной звезды под линией в левом углу. Звезда обозначает местоположение страны по отношению к экватору (жёлтая полоса). 12 концов звезды символизируют 12 племён Науру. Синий цвет обозначает Тихий океан. Флаг был принят 31 января 1968 года.
Краткая информация о стране
Респу́блика Нау́ру — карликовое государство на одноимённом коралловом острове в западной части Тихого океана площадью 21,3 км² и населением 10 979 человек (2014). Независимость провозглашена в 1968 году.
Остров Науру находится в 42 км к югу от экватора. Ближайший остров Банаба находится в 288 км к востоку и относится к республике Кирибати. Науру является самой маленькой независимой республикой на Земле, самым маленьким островным государством, самым маленьким государством за пределами Европы и единственной в мире республикой без официальной столицы (неофициальная столица страны — город Ярен, где находится парламент и аэропорт страны).
Государство входит в Содружество Наций. 14 сентября 1999 года Республика Науру была принята в ООН. Науру — член Южно-тихоокеанской комиссии и Форума тихоокеанских островов.