История и значение флага:
Государственный флаг Республики Намибия был впервые поднят в день провозглашения независимости страны, 21 марта 1990 года, и описан в приложении 6 вступившей в этот день в силу Конституции Республики Намибия:
Государственный флаг Намибии должен быть прямоугольным в пропорции три по длине к двум по ширине, скошенным в синюю, белую и зелёную обратные перевязи; белая обратная перевязь, которая должна быть в одну третью часть ширины флага, обременена другой, красной, в одну четверть ширины флага. Вверху у древка должно быть золотое солнце с двенадцатью лучами, диаметр которого должен составлять одну треть ширины флага, а его вертикальная ось должна быть на расстоянии одной пятой от древка, расположенное равноудалённо от верхнего края и от обратной перевязи. Лучи, каждый из которых составляет две пятых радиуса солнца, имеют в своём основании синее кольцо, которое должно быть в одну десятую радиуса солнца.
Краткая информация о стране
Респу́блика Нами́бия (англ. Republic of Namibia; до 1968 — Юго-За́падная А́фрика) — государство в Южной Африке. На севере граничит с Анголой и Замбией, на востоке — с Ботсваной, на юго-востоке и юге — с ЮАР. С запада омывается водами Атлантического океана. Площадь — 824,3 тыс. км². Население — 2 358 163 чел. (оценка 2013)[3]. Столица — город Виндхук. Управление страной осуществляет президент, избираемый на 5 лет, и двухпалатный парламент.