История и значение флага:
Флаг Монголии — национальный символ Монголии. Принят 12 февраля 1992 года. 22 февраля 2012 года вступил в действие стандарт Монголии MNS 6262:2011, уточнивший цвета и рисунок флага.
Три равновеликие вертикальные полосы красного, синего и красного цвета. В центре красной полосы, примыкающей к древку, изображён государственный символ «Соёмбо» жёлтого цвета. Голубой цвет флага Монголии — цвет безоблачного неба страны. Красный — цвет огня, пламени костров в степи, напоминающий о победе национально-освободительной революции в 1921 г. На красной полосе у древка расположена золотая идеограмма, в верхней части которой находится символ «соёмбо» – солнце, луна и особый знак «анусвара» — точка, из которой, согласно буддийскому учению, начала своё развитие вселенная. Три языка пламени, венчающие «анусвару», олицетворяют прошлое, настоящее и будущее.
Краткая информация о стране
Монго́лия (монг. Монгол Улс, старомонг. Monggol ulus.svg) — государство в Центральной Азии. Граничит с Россией на севере и с Китаем на востоке, юге и западе. Выхода к морю не имеет.
Площадь — 1 564 116 км². Столица — Улан-Батор.
Государство является участником почти всех структур ООН, а также некоторых структур СНГ в качестве наблюдателя[4]. Официальный язык — монгольский, с письменностью на кириллице.