История и значение флага:
Государственный флаг Ботсваны — принят 30 сентября 1966 года. Флаг голубой с черной горизонтальной полосой по центру, с белой каймой. Полосы в соотношении 9:1:4:1:9.
Голубой цвет на флаге символизирует небо Африки и надежду на воду, что выражено в национальном девизе страны: «PULA» — «Да будет дождь». Черная полоса — символ коренного населения Ботсваны. Белые полосы являются символом национальных меньшинств. Соседство этих полос подразумевает взаимопонимание, гармонию и дружбу между черной и белой расами. Также, такое сочетание цветов напоминает зебру, которая изображена на гербе страны.
Долгое время Ботсвана была Британской колонией, и поэтому собственный флаг у неё отсутствовал. Только после обретения независимости в 1966 году, был принят первый национальный флаг страны.
Краткая информация о стране
Ботсва́на (англ. и тсвана Botswana), полная официальная форма — Респу́блика Ботсва́на (англ. Republic of Botswana, тсвана Lefatshe la Botswana) — государство в Южной Африке. Граничит на юге с ЮАР, на западе и севере с Намибией, на северо-востоке с Замбией, на востоке с Зимбабве, не имеет выхода к морю. Географически 70 % территории страны занимает пустыня Калахари.
30 сентября 1966 года британский протекторат Бечуаналенд провозгласил независимость в рамках Содружества наций и сменил название на современное. Столицей страны и крупнейшим городом является Габороне.
Страна Ботсвана на карте мира
Видео о стране Ботсвана